Kamis, 28 September 2017

8 Destinasi Liburan Tahun Baru Paling Asik di Asia


Kenapa di era modern, di era serba canggih ini, waktu terasa begitu cepat berlalu? Tidak terasa beberapa bulan lagi tahun akan segera berganti. Perasaan baru kemarin saya menulis resolusi tahun baru, dan sebentar lagi saya bakal menulis resolusi tahun baru lagi, padahal resolusi yang kemarin saja belum semua tercapai.

Ngomong-ngomong tentang tahun baru, pasti kita bakal dibikin sibuk mikir mau tahun baruan kemana? dimana? sama siapa? nah, pertanyaan terakhir ini yang bakal bikin para jomblo sedih. Tenang saja, kalian (para jomblo) bisa tahun baruan bareng teman-teman kok. Malahan, menurutku lebih asik tahun baruan bareng teman dibanding bareng pacar. Kenapa? karena bareng teman itu lebih fun, lebih heboh, dan tentunya lebih bebas!

Pesan Tiket Duluan!

Yang paling penting dalam merencanakan liburan tahun baru adalah ASAP! bukan asap rokok loh, tapi ASAP adalah kepanjangan dari As Soon As Possible. Rencakan cepat-cepat, dimulai dari beberapa bulan sebelumnya. Karena apa? karena kalau mendadak bisa-bisa kita tidak kebagian tiket, baik tiket pesawat maupun tiket akomodasi. Karena kalian tahu kan, tahun baru itu merupakan salah satu peak season di dunia travel industries. Dimana kursi pesawat penuh, kamar hotel (yang murah) kehabisan, dan tempat wisata penuh sesak.

Maka dari itu saya sarankan yang paling utama dalam merencanakan liburan tahun baru adalah mencari tiket pesawat, apalagi kalau dapat promo tiket pesawat, bisa kejang-kejang gembira deh liburanmu. Mau kejang-kejang gembira? bisa coba di cek nih, ada beberapa promo tiket pesawat dari blibli.com yang menarik.

Nah kalau sudah tahu dimana tempat dapet tiket promo untuk liburan tahun baru, sekarang tinggal pilih destinasi wisata liburan tahun baru kamu. Tidak usah jauh-jauh ke Eropa atau Amerika, di Asia sendiri ada banyak destinasi liburan tahun baru yang wajib kamu kunjungi, termasuk Indonesia.

1. Indonesia


Sumber foto
Nomer satu tentunya Indonesia, dengan Pulau Bali-nya! Negeri Dewata ini memang tidak akan pernah bosan untuk dikunjungi, apalagi untuk merayakan tahun baru yang hanya setahun sekali. Dunia malam di Kuta dan Seminyak menjadi salah satu spot paling HOT di Bali. Berdansa menanti pergantian tahun bersama orang-orang dari berbagai negara pasti asik banget.

Buat yang kurang suka  dengan bisingnya dunia malam, kalian bisa dinner dibawah naungan cahaya bintang disepanjang pantai dan resort yang ada di Bali. Pastinya tiap resort ada agendanya sendiri untuk merayakan pergantian tahun.

Bali adalah tempat yang paking teoat untuk menanti pergantian tahun dengan dinner bersama keluarga, kekasih, atau teman sambil memandang Samudera Hindia yang luas di malam hari dan diakhiri dengan pijaran kembang api yang cahayanya terpantulkan oleh lautan.

2. Thailand

Sumber foto
Nomer dua masih berkutat di sekitar pantai. Pattaya, di Thailand juga menjadi destinasi tahun baru favorit, bersaing dengan Bali. Di sepanjang Beach Road Pattaya menyajikan banyak sekali tempat-tempat hiburan yang pastinya bakal ramai saat malam tahun baru. Di salah satu ujung Beach Road, tepatnya di Bali Hai Pier terdapat pohon natal utama sebagai tempat berlangsungnya tradisi penyalaan lampu pohon natal tahunan, dan juga menjadi tempat utama untuk melihat pesta kembang api.

3. Philipina

Sumber foto
Pilipina masih menjadi tujuan wisata yang asing bagi warga Indonesia, tapi tidak ada salahnya sesekali berlibur ke Pilipina untuk liburan tahun baru kamu, tepatnya di Manila. Bahkan, festival kembang api di Manila ini menurut laporan dari beberapa traveler, katanya merupakan yang paling heboh se-Asia.

Kalau pengin yang beda, kamu bisa melihat pesta kembang api dari atas, ya, dari atas, bukan dari bawah karena kamu melihatnya dari club tertinggi di Manila yaitu 71 Gramecy. Dari sini kamu bisa melihat banyak kembang api yang secara fantastis bermekaran dilangit kota manila pada pukul 00.00.

4. China

Sumber foto
 Untuk perayaan tahun baru yang lebih tradisional dan 'berbudaya', kita bisa berkunjung ke Shanghai di Republik Rakyat Tiongkok untuk mencoba ikut membunyikan lonceng di Kuil Longhua, komplek kuil terbesar di Shanghai. Perayaan tahun baru dikuil ini dimeriahkan oleh tarian barongsai dan penampilan-penampilan tradisional lainnya, dimana pengunjung akan menikmatinya sambil berdoa untuk keberuntungan di tahun depan.

Selain itu, kita juga bisa jajan kulineran lokal ke late-night food market di Jalan Shouning Lu sambil menunggu pesta kembang api dimulai.

5. Maccau

Sumber foto

Siapa yang tidak kenal Maccau? Destinasi favorit para pejabat. Buat kalian yang suka wisata modern, dengan tempat wisata artifisial dan juga serba gemerlap, Maccau adalah pilihan yang paling tepat.

Maccau mempunyai salah satu theme park terbesar di Asia, dan pastinya kamu tidak akan kehabisan kegiatan kalau berlibur kesini. Malam tahun baru di Maccau juga bisa dipastikan bakal super meriah dengan pesta kembang api yang spektakuler.

Kamu juga bisa mencoba main ke casino yang ada disini. Mencoba mencari peruntungan di malam tahun baru, tapi jangan kebablasan ya, cukup buat have fun saja. Bisa-bisa uangmu habis dan gak bisa pulang.

6. Korea

Sumber foto
"Oppaaa...." Ini adalah jeritan manja yang sering saya dengar dari teman-teman cewek yang penggemar fanatik drama korea dan juga k-pop. Kalau kamu merupakan salah satu penggemarnya, maka Seoul adalah destinasi yang wajib kamu kunjungi di tahun baru. Siapa tahu kamu bisa menghabiskan malam tahun baru bersapa oppa-oppa tampan atau nuna-nuna cantik aduhai.

Di Seoul, kamu bisa berkunjung ke Gangnam, daerah berkumpulnya tempat-tenpat hiburan terbaik di kota drama ini. Atau pengin malam tahun baruan bareng anak-anak kuliahan yang kece badai? Kamu bisa hangout di daerah Hongdae yang merupakan daerah kampus.

Selain itu, kamu juga bisa piknik cantik di pinggiran Sungai Han. Kamu bisa melihat kembang api sambil menikmati asiknya suasana pinggiran Sungai Han. Sungai ini juga merupakan tempat dimana Banpo Rainbow Fountain berada. Jembatan air mancur terpanjang didunia yang akan menyemprotkan air mancur warna-warni setiap sorenya.

7. Jepang

Sumber foto
Negara favorit bagi orang Indonesia yang dari kecil sampai dewasa selalu ditemani film-film anime dan superheronya, salah satunya adalah saya. Tujuan favorit untuk tahun baruan di Jepang adalah Osaka.

Di Osaka, perayaan tahun barunya lebih tradisional. Kuil-kuil yang ada di Osaka bisa menjadi tema tahun baru yang berkesan. membunyikan lonceng untuk mengusir nasib buruk, minum sake, dan makan kue mochi sambil menonton festival tahun baru. Disney Land juga oke banget untuk dikunjungi.

Kamu juga bisa hijrah ke Hokkaido dan menghabiskan malam tahun baru disana, bermain salju dan mandi di pemandian air panas sambil melihat kembang api.

8. Singapura

Sumber foto
Buat kamu yang bosan tahun baruan di Indonesia tapi apa daya dompet tidak cukup untuk pergi jauh-jauh, maka kamu bisa ke Singapura. Negeri kecil di sebelah Pulau Batam ini juga menawarkan malam tahun baru yang menyenangkan dengan tanpa merogoh kocek dalam-dalam.

Perayaan tahun baru di Singapura sangat meriah. Orang-orang berkumpul memadati area sekitar patung Merlion untuk menyaksikan spektakukernya kembang api negara muktikultur ini. Banyak tempat-tempat hiburan di Singapura yang menyuguhkan atraksi khusus malam tahun baru yang tentunya bakal bikin kamu melek sampai pagi.

Jadi? Tunggu apalagi? Buruan pesan tiketnya sekarang sebelum kehabisan!

xxxXXXxxx